1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Toyota отзывает почти 4000 проданных в России Lexus из-за проблем с тормозной системой
Lexus Toyota автомобили Автомобили водители

Toyota отзывает почти 4000 проданных в России Lexus из-за проблем с тормозной системой

Официальный представитель компании Toyota на российском рынке "Тойота Мотор" отзывает 3864 автомобиля Lexus моделей LC 300, LX 500D и LX 600, реализованных с 1 июля 2021 года с VIN-кодами. Это связано с проблемами в управлении тормозной системой. Владельцы этих автомобилей получат соответствующие уведомления. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщил Росстандарт.

"Существует вероятность того, что из-за особенностей программного обеспечения ЭБУ системы противоскольжения при определенных действиях, когда водитель вручную выключает VSC с помощью бортового управления данной системой и выключает зажигание в таком состоянии, а затем снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания", – объяснило ведомство причину отзыва Lexus.

Автовладельцев уведомят в письме или по телефону о необходимости отвезти свой автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонта. На машине будет проведено перепрограммирование блока управления тормозной системой. Все исправления будут выполнены бесплатно для владельцев отзывных Lexus.

В конце марта сообщалось, что люксовые автомобили из Японии попадут под сокращение. В России могут быть приостановлены продажи нескольких моделей Lexus из-за запрета экспорта предметов роскоши в РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама