3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Люксовые автомобили из Японии попадут под сокращение
Infiniti Lexus автомобили Автомобили антироссийские санкции Япония

Люксовые автомобили из Японии попадут под сокращение

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии 29 марта объявило о запрете экспорта предметов роскоши в Россию и Белоруссию. Он начнет действовать с 5 апреля. В список товаров, запрещенных к поставкам в РФ, кроме алкоголя, табака, ювелирных изделий, часов и других товаров, попали и автомобили.

Как сообщает японское издание Nikkei, вводится тотальный (без исключений) запрет на экспорт автомобилей, стоимость которых превышает планку в 6 млн иен (по состоянию на 29.03.2022 эквивалентно 4,5 млн руб.). Отдельно подчеркивается, что эмбарго касается как новых, так и подержанных автомобилей. Таким образом, в России могут быть приостановлены продажи нескольких моделей Lexus, поскольку их цена на домашнем рынке превышает упомянутую планку.

Из всей модельной гаммы Lexus, представленной в России, могут остаться только три кроссовера – компактный UX, новое поколение NX и самые простые комплектации RX и седан ES – их цена в Японии ниже 6 млн иен, отмечает ccarprice.com. Внедорожники GX и новый LX, продажи которых должны были начаться в первом квартале 2022 года, увы, будут приостановлены.

Под ограничение не должны попасть начальные комплектации внедорожников Toyota Land Cruiser 300, которые, как утверждает drom.ru, стоят в Японии от 5,1 млн иен.

Есть шанс не прекратить деятельность в России и у Infiniti: самый доступный кроссовер QX50 в Японии оценивается примерно в 5 млн иен. Свежий купе-кроссовер QX55 уже выходит за обозначенную ценовую границу. Другие японские автомобильные бренды под эмбарго не попадают.

Кроме автомобилей, невозможен ввоз в Россию и Белоруссию и японских мотоциклов стоимостью выше 600 тыс. иен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама