Наверх
26 октября 2021

Уникальный Lamborghini Zagato Raptor выставлен на продажу

На аукционе RM Sotheby's Abu Dhabi 30 ноября будет продан уникальный спорткар Lamborghini Zagato Raptor, сообщает Tarantas News. Концепт-кар Zagato Raptor был впервые презентован на Женевском автосалоне 1996 года.

Отмечается, что авто должен был стать промежуточным звеном между Diablo и будущим Lamborghini Canto. Создатели использовали ходовую часть от Diablo VT, но масса новинки была почти на 300 кг меньше, чем AWD Diablo VT. Между тем, Zagato Raptor и Canto не попали в производство, а единственный экземпляр концепт-кара Zagato Raptor нынче можно будет купить с молотка.

Специалисты предполагают,что автомобиль будет продан за сумму от $1 млн до $1,4 млн.

Данный экземпляр Zagato Raptor был одним из первых автомобилей, спроектированных в цифровом виде. Концепт прошёл путь от момента создания дизайна до производства первого функционального прототипа менее чем за 4 месяца. Внешность концепта футуристична благодаря использованию оборудования автоматизированного проектирования Zagato.

Дизайн авто был разработан под руководством Нори Харады, которая придумала для Raptor интересный экстерьер. Отличительной чертой модели оказалось отсутствие дверей: передняя часть кузова откидывается вперёд, демонстрируя салон, отделанный алькантарой.

В движение Zagato Raptor приводит 5,7-литровый агрегат V12 492 PS Diablo VT мощностью 485 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой МКПП и системой полного привода. Разработчики сумели снизить вес авто благодаря использованию трубчатого пространственно-каркасного шасси, а также кузова из углеродного волокна, магниевых колёс и отсутствию фиксированных дверей.

Отмечается, что концепт разгонялся до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость его составляла 322 км/ч.

Ране сообщалось, что эксклюзивный Mercedes-Benz был выставлен на аукционе Sotheby’s. Представленный к продаже автомобиль является одним из самых редких вариантов AMG. Пробег у данного экземпляра составляет чуть менее 35 тыс. км. А всего AMG выпустил с 1997 по 2001 год до 50 образцов SL 73.

Самое читаемое
26.10.2021