Наверх
29 января 2022

Универсал Kia ProCeed уходит с российского рынка

Kia ProCeed

Kia ProCeed

©depositphotos.com

Модель ProCeed от компании Kia больше не будет продаваться в России. В ноябре универсал покинул модельный ряд Kia и больше не доступен к покупке.

ProCeed был представлен на автомобильном рынке 2,5 года, теперь же модель отсутствует на официальном сайте. Как пишет портал "Автоновости дня", причиной отказа корейской компании от продаж этой модели стал низкий спрос.

Обновленный Kia Ceed получит в России турбодвигатель

По данным портала, с января по август 2021 года на универсал пришлось менее 2% всех продаж семейства Kia Ceed, которое обновилось этой осенью. Эксперты считают, что низкий спрос обусловлен также и дороговизной модели.

В то же время на старте продаж модель показывала себя довольно успешно. Так, в отчете компании Kia о продажах в России за декабрь и по итогам 2019 года ProCeed попал в список наиболее популярных моделей. Первый в истории бренда "шутинг-брейк" купили 16203 раза.

Ранее сообщалось, что в России стартовали продажи обновленных Kia Ceed и XCeed. Популярное в России семейство корейских автомобилей прошло рестайлинг, модели доступны в России в шести комплектациях.

Самое читаемое