13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Бангкоке "засветили" новое поколение пикапа Mitsubishi L200

erid: LjN8KEkeP

Mitsubishi Motors Автомобили автомобили

В Бангкоке "засветили" новое поколение пикапа Mitsubishi L200

Mitsubishi Motors организовала предварительный показ нового поколения пикапа L200 на автовыставке в Бангкоке.

В Таиланде L200 известен под торговой маркой Triton. Полноценной премьерой этот показ назвать нельзя, поскольку автомобиль весь, включая стекла, покрыт контрастными наклейками c логотипами Ralliart. Ради этого показа L200 переименовали в Concept XRT, но статус концепт-кара здесь условный: как сообщает "Дром", под камуфляжем скрывается готовый к массовому производству автомобиль. Стандартную машину "обули" в серьезную грязевую резину, а в кузове разместили стальной каркас с двумя запасными колесами. Однако, даже в такой маскировке можно разглядеть, что автомобиль выполнен в уже знакомой фирменной стилистике Dynamic Shield.

Оптика новой модели будет оформлена в том же ключе, что и раньше, с одной лишь поправкой: верхние световые элементы теперь исполняют единственную функцию дневных ходовых огней, а фары размещены в ниже по углам массивного бамера. Образ автомобиля получился более брутальным и угловатым.

Важнейшая перемена в конструкции Mitsubishi L200 шестого поколения – этот пикап спроектирован уже в рамках альянса с Renault-Nissan на платформе рамного пикапа Nissan Navara. Технические характеристики пока держатся в секрете. Заявлен лишь новый дизельный двигатель. Более подробную информацию представители Mitsubishi могут раскрыть на ралли Asia Cross Country Rally 2023, старт которого намечен на 13 августа 2023 года: новое поколение L200 от заводской команды Mitsubishi Ralliart примет участие в этом соревновании.

Ранее Profile.ru сообщал, что пикап L200 станет первой полномасштабной новинкой Mitsubishi в рамках стратегии развития на ближайшие 5 лет. Всего японский автобренд выпустит 16 новых автомобилей с разными типами силовых установок, из которых 9 будут частично электрифицированы, а 4 будут оснащены полностью электрическими силовыми установками. Согласно новой стратегии, бюджет на разработку новых моделей будет увеличен на 30%, а большинство будущих новинок будут спроектированы с участием специалистов альянса Renault-Nissan, которому принадлежит часть акций Mitsubishi.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль