Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Чечне презентовали «люксовый» бронеавтомобиль

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети рассказал о новом образце бронированного автомобиля «Болат». Его создали конструкторы одноименной компании, броневик будет способен выполнять различные задачи.

В первую очередь машина предназначена для проведения различных спецопераций, перемещения личного состава и эвакуации раненых, а также доставки грузов. Салон рассчитан на 14 мест, передняя панель обита кожей.

Корпус «Болата» защищает от любого стрелкового автоматического оружия, бронебойно-зажигательных боеприпасов, гранат типа Ф-1 и безоболочных взрывных устройств. Бронеавтомобиль способен развивать скорость до 120 километров в час и рассчитан на грузоподъемность до 6,8 тысячи килограммов.

В салоне предусмотрены система кондиционирования и вентиляции, а также противоподрывные сидения. Кадыров отметил, что «Болат» достаточно комфортный. Дата начала серийного производства пока не называется. Компания обещает доработать модель с учетом пожеланий различных силовых ведомств.

Ранее сообщалось, что российская армия получит новый санитарный бронеавтомобиль «Линза». Он создан на базе универсального броневика «Тайфун», но имеет двухместную кабину и специальный модуль для перевозки раненых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: армия Чечня
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK