Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Российская армия получит новый санитарный бронеавтомобиль

Бронированный санитарный автомобиль «Линза»

В этом году в российскую армию поступит первая партия санитарных бронированных автомобилей «Линза». Об этом в интервью РИА Новости рассказал главный конструктор предприятия — разработчика этих машин «Ремдизель» Игорь Зарахович.

Санитарный автомобиль делался по тактико-техническому заданию Министерства обороны, которое прорабатывалось совместно с медицинской службой ведомства. «Линза» создана на базе универсального броневика «Тайфун», но имеет двухместную кабину и специальный модуль для перевозки раненых.

По словам Зараховича, новый санитарный бронеавтомобиль уже прошёл весь цикл испытаний, предусмотренный контрактом с Минобороны. Первую партию машин, которая пойдёт в войска, «Ремдизель» планирует сделать уже в этом году.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на вооружение воздушно-десантных войск поступит бронеавтомобиль «Тайфун» К4386. На данный момент испытания автомобиля подходят к концу, затем его начнут поставлять в войска.

Универсальный бронированный автомобиль повышенной защищённости «Тайфун» выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до восьми килограммов тротила. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. Также бронеавтомобиль оснащён пятью видеокамерами, которые обеспечивают круговой обзор экипажу и водителю машины в случае поражения лобового стекла.

Игорь Зарахович не исключил, что на базе военного бронеавтомобиля может быть создана гражданская версия «Тайфуна». Такую машину, например, можно было бы использовать для работ в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK