Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Разработчик «Тайфунов» не исключил создание гражданского авто на базе военного броневика

Бронеавтомобиль К 53949 "Тайфун"

Бронеавтомобиль К 53949 "Тайфун"

©скриншот

Главный конструктор предприятия — разработчика «Тайфунов» Игорь Зарахович заявил, что на базе военного бронеавтомобиля может быть создана гражданская версия.

По его словам, машина легко управляется по сравнению с аналогами, потому «ездить на ней — одно удовольствие», пишет РИА Новости.

Зарахович отметил, что такую машину можно было бы использовать для работ в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике.

Что касается армейской версии, то в будущем на смену «Тайфунам» придет новый бронеавтомобиль, который будет легче и меньше существующих моделей, при этом уровень бронезащиты будет значительно повышен.

Тайфун был разработан при совместной работе 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, КамАЗ, НИИ стали, Ярославский моторный завод. Впервые был продемонстрирован на полигоне в 2011 году.

Весной стало известно, что Пентагон забраковал новейшие американские броневики Oshkosh. У легкого боевого тактического внедорожника обнаружились серьезные проблемы с надежностью, обслуживанием и ситуационной осведомленностью экипажа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK