Наверх
19 сентября 2021

В Curtiss представили электрический мотоцикл с изменяемым клиренсом

Curtiss The One электрический мотоцикл
©Curtiss Motorcycles

Глен Кёртисс широко известен как один из пионеров авиации. Он совершил первый официально зарегистрированный в США полет на самолете. При этом в начале XX века он был знаменит во всем мире и как мотогонщик – в 1907 году он разогнался на мотоцикле собственной конструкции до рекордных 219,31 км/ч.

В 2017 году в честь Глена Кёртисса переименовали американскую мотостроительную фирму Confederate Motors. Как сообщает портал Visor Down, Curtiss Motorcycles готовится отправить в 2021 году своим клиентам первые электрические мотоциклы Curtiss The One.

Электрический мотоцикл оснащается мощным двигателем, который в теории способен выдавать мощность 217 л.с., но принудительно ограничен 120 л.с. пиковой мощности и 87 л.с. в стандартном режиме работы. Привод на заднее колесо осуществляется с помощью не требующей обслуживания зубчато-ременной передачи.

Снаряженная масса мотоцикла составляет 197 кг. Британские журналисты отмечают, что это нормальный показатель для круизера – The One не должен оказаться слишком тяжелым.

Главная особенность нового мотоцикла – нестандартная подвеска. Переднее и заднее колеса установлены на модульных узлах из углепластика с полностью регулируемыми моноамортизаторами. Самое необычное – возможность выбирать угол наклона передней вилки. Это позволяет менять клиренс в диапазоне от 15,24 см до 20,32 см. Высота седла при этом изменяется в пределах от 73,66 см до 78,74 см. В соответствии с посадкой можно отрегулировать руль и боковые подножки.

Curtiss The One позиционируется как роскошный мотоцикл с объемом производства по индивидуальному заказу не более 100 машин в год. Его цена в США начинается от $81 тыс. (около 5,94 млн руб. – «Профиль»).

Ранее «Профиль» писал о том, что другой люксовый мотоцикл назовут в честь знаменитого дипломата и разведчика Лоуренса Аравийского. Brough Superior Lawrence выпустят тиражом 188 экземпляров, потому что Томас Эдвард Лоуренс родился в 1888 году.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
19.09.2021