Наверх
1 августа 2021

В ГИБДД ответили на вопрос о новых штрафах за парковку

ДПС ГИБДД проверка документов
©Сафрон Голиков/ТАСС

В СМИ ранее появилась информация о том, что в ближайшее время появится новый штраф для автомобилистов за парковку во дворах на местах для спецтехники. Предполагалось, что выделенные места будут предназначены для скорой помощи, пожарной службы, техники МЧС и автомобилей полиции.

В Госавтоинспекции ответили на вопрос ТАСС о введении этих штрафов. В пресс-службе уточнили, что не владеют информацией о данном нововведении. Сейчас непосредственно административных санкций за такое нарушение правил стоянки в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено. Кроме того, эксперты ранее отмечали, что далеко не все дворы имеют места для парковки спецтехники, которые значительно шире, чем обычные.

В мае россиян предупредили о "свежем" штрафе, с которым все чаще стали сталкиваться водители – это наказание за оставленные на платных парковках автомобили в зоне действия знака "Остановка запрещена" с табличкой, которая обозначает такси. Штраф за такой проступок составляет 3 тыс. рублей. При этом автомобиль могут еще и эвакуировать.

Новые проблемы водителям принесло потепление. Их начали активнее штрафовать за парковку автомобилей на газонах. Размер наказания составляет 5 тыс. рублей. Водителям объяснили, почему обжаловать такой штраф бесполезно.

Самое читаемое
01.08.2021