Наверх
30 июля 2021

Припарковался на газоне: штрафы все чаще

парковка на газоне
©АГН Москва

Потепление приносит автомобилистам новые проблемы. Их начали активнее штрафовать за парковку автомобилей на газонах. Автолюбители часто жалуются на такие меры в социальных сетях. Они считают их неоднозначными.

Как сообщает Autunews.ru, одна из пользовательниц соцсетей рассказала о штрафе, который получил ее родственник. В том месте, где он припарковался, дорога сужается, и чтобы не мешать проезду других машин, задними колесами он заехал на бордюр. Получилось, что машина нависла над газоном. Автовладельца оштрафовали за это трижды, и каждый штраф составил 5 тыс. руб.

О другом случае сообщила еще одна автолюбитель. Она припарковалась в месте, где нет травы. Однако это не было дорогой, и ей пришел штраф.

"Пришел штраф за остановку транспортного средства на газоне. На самом деле газона никакого там нет, вообще типа пустыря", – написала она, спросив у других пользователей, как обжаловать это постановление.

Ей ответили, что обжаловать такой штраф бесполезно, потому что парковаться в городе вне асфальта запрещено. Если колеса заехали на землю, то автомобиль оказывается на газоне – вне зависимости от того, растет ли на нем трава.

Отмечается, что в теплый сезон количество штрафов за парковку на газонах традиционно растет. Фотографии нарушителей делают не только пешие инспекторы МАДИ – с помощью мобильных приложений снимки таких автомобилей на газоне могут сделать все желающие.

Ранее "Профиль" писал, что позволяющую не платить штрафы лазейку нашли в ГИБДД. Так, оказалось, что некоторые водители ищут различные лазейки для того, чтобы не платить штрафы и налоги. Об одной из таких "хитростей" рассказали в ГИБДД по Кировской области. По данным ведомства, некоторые россияне после смерти родственников не торопятся переоформлять автомобиль на себя и продолжают ездить по документам уже умершего собственника.

Самое читаемое
30.07.2021