Наверх
26 июля 2021

Позволяющую не платить штрафы лазейку нашли в ГИБДД

дедушкин автомобиль
©depositphotos.com

Некоторые водители ищут различные лазейки для того, чтобы не платить штрафы и налоги. Об одной из таких "хитростей" рассказали в ГИБДД по Кировской области.

Согласно опубликованной на сайте ведомства информации, некоторые россияне после смерти родственников не торопятся переоформлять автомобиль на себя и продолжают ездить по документам уже умершего собственника.

"Выявление таких правонарушений осуществляется при ежедневном контроле за дорожным движением инспекторами ДПС и с помощью средств фото-видео фиксации нарушений ПДД", – отметили в ГИБДД.

Там также напомнили, что водители, продолжающие ездить на транспорте, регистрация которого прекращена из-за смерти владельца, привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ. Наказание предусматривает штраф до 800 рублей. Кроме того, на месте у нарушителя изымают документы на транспортное средство и государственные регистрационные знаки.

Ранее "Профиль" писал, что в ГИБДД разработали правила скрытого надзора на дорогах. Во время такого надзора сотрудники ДПС смогут фиксировать факты опасного вождения, нарушений водителями правил пользования телефоном во время движения, превышение скорости, выезд на встречную полосу.

Самое читаемое
26.07.2021