Наверх
7 июня 2020

В Грузии собрались производить свои автомобили

Кроссовер Changan CS55 EV

Кроссовер Changan CS55 EV

©Changan

Собственная марка автомобилей должна уже в этом году появиться в Грузии. Об этом гласит меморандум, который подписан между местной компанией Aigroup и китайским холдингом Changan.

Подробностей пока мало, зато путаницы хватает. Она обнаруживается уже в перечислении моделей, которые по соглашению должны стать базовыми для будущих машин Aigroup. С одной стороны, вроде бы должно начаться производство экологических электрокаров на базе седанов Changan Eado. С другой – первыми (причем уже в нынешнем году) с конвейера должны сойти машины на базе хэтчбека Benni-EV360 и кроссовера CS55 EV.

Эта неразбериха на старте не мешает сторонам, подписавшим меморандум, заявлять, что рынком для их автомобилей станет не только Грузия, но и ее соседи по Закавказью, а также страны Средней Азии и даже Европы. Правда, до сих пор неясно даже, на каком конкретно заводе хотят выпускать эти машины.

К таким «автоновостям» стоит относиться с осторожностью, учитывая прежний опыт Грузии в этой сфере. Еще в мае 2017 года в местной прессе много писали об аналогичном проекте китайской компании JAC, которая должна была «изучить, насколько возможно построить в Грузии сборочный завод, а в дальнейшем задействовать полное производство». В результате по прошествии двух лет электромобили JAC в стране пока не выпускают, сообщает Российская газета.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Aigroup Changan
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018