Наверх
12 апреля 2021

В Harley-Davidson представили самый необычный мотоцикл последних лет – универсальный Pan America 1250

Harley-Davidson Pan America 1250 мотоцикл
©Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson известен на весь мир своими круизерами. Универсальные мотоциклы работающая с 1903 года компания раньше не делала. В 2021 году ситуация изменилась.

В Милуоки представили первую модель универсального мотоцикла от Harley-Davidson. Ей стала Pan America 1250, сообщает Robb Report.

Эта модель, что необычно для очень консервативной марки Harley-Davidson, не является преемником какой-либо из предыдущих. Она оснащена новым двухцилиндровым V-образным двигателем с рабочим объемом 1250 куб. см. Максимальная мощность достигает 150 л.с. при крутящем моменте 127 Н·м. Объем топливного бака составляет более 22 л.

Двигатель является частью силовой структуры мотоцикла. Он крепится к раме в трех точках. Как и на многих других мотоциклах этого класса, на Pan America 1250 установлены тормоза Brembo. Полностью регулируемая подвеска разработана в Showa.

Мотоцикл оснащается впечатляющим набором электроники. Четыре предустановленных режима езды и программируемый режим «Пользователь» входят в стандартную комплектацию, в то время как шестиосевой инерциальный измерительный блок помогает контролировать тягу, работу АБС в поворотах и другие аспекты управления. Информация выводится на дисплей с диагональю 6,8 дюйма. По уровню оснащения Pan America 1250 сопоставим с дорогими европейскими мотоциклами.

Более дорогая версия Pan America Special комплектуется несколькими полезными опциями. У нее есть два дополнительных настраиваемых режима езды, полуактивная подвеска Showa, дополнительные защитные ограждения, поворотные огни, датчики контроля давления в шинах, ручки с подогревом и рулевой демпфер. Также эта версия умеет понижать клиренс на несколько сантиметров при остановке для удобства низкорослых мотоциклистов. При этом масса Pan America Special доходит почти до 254 кг.

В продаже Pan America 1250 появится только в мае этого года. Цена в США по предварительному заказу начинается от $17,3 тыс. (около 1,29 млн руб. – «Профиль»). В России новый мотоцикл будет стоить не менее 1,6 млн руб.

Ранее «Профиль» писал о другом необычном мотоцикле Harley-Davidson. LiveWire стал первой электрической моделью компании.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021