Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

В Канаде Tesla S не удалось самостоятельно сбежать от полиции

©Shutterstock / Fotodom

Функция «Автопилот» в электромобиле Tesla S вызывает много претензий у правоохранителей по всему миру. Очередной случай злоупотребления системой выявили в Канаде.

Как сообщает CNN, в суд передано дело 20-летнего жителя канадской провинции Британская Колумбия. В июле его Tesla S 2019 года выпуска не смог самостоятельно оторваться от преследования полиции.

Машину заметили мчащейся около города Понока со скоростью около 140 км/ч, при этом оба передних сиденья были опущены. Когда полицейский автомобиль догнал нарушителя, то водитель и пассажир, судя по всему, спали. Автоматика Tesla S, чтобы избежать опасного сближения, прибавила скорость до 150 км/ч, однако от полиции уйти не удалось. Теперь водителя обвиняют в опасном вождении. В инциденте никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что автопилот Tesla получил серьезное обновление. Его научили визуально определять дорожные знаки ограничения скорости с помощью встроенных камер. Предполагается, что теперь автомобиль будет более точно соответствовать ограничениям. Раньше автопилот полагался только на данные GPS и мог преждевременно набрать скорость, нарушив действующие ограничения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020