29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Китае стартуют продажи кроссовера Kaiyi Kunlun
автомобили Автомобили Китай кроссоверы

В Китае стартуют продажи кроссовера Kaiyi Kunlun

Китайский автомобильный бренд Kaiyi, частично принадлежащий Chery и готовящийся к выходу на российский рынок, объявил о старте продаж новой модели кроссовера Kunlun. Для России эта модель представляет особый интерес, поскольку новинка должна встать на конвейер калининградского предприятия "Автотор" к концу 2023 года.

Автомобиль разработан на платформе и агрегатах Chery и по габаритам станет аналогом известного в России кроссовера Tiggo 8 Pro: размеры Kaiyi Kunlun составляют 4738х1968х1708 мм при колесной базе 2820 мм, пишут 16 марта "Китайские автомобили".

Традиционно для китайского автопрома все модификации кроссовера с двигателями внутреннего сгорания будут исключительно переднеприводными. Заявлены версии с моторами 1,6 литра, 197 л. с. и 290 Н∙м, с ним предложат 7-ступенчатый преселективный "робот". Вторая версия любопытнее: 2-литровый турбодвигатель в 254 л. с. и 390 Н∙м, тот же "робот" – такой Kunlun сможет разгоняться до 200 км/ч. Именно этот мотор планируют сертифицировать для России, однако уже известно, что его мощность снизят до выгодной в плане ставки транспортного налога планки в 249 л. с.

В КНР будет предложена и гибридная модификация в двух версиях: с одним или двумя электромоторами и 1,5-литровым бензиновым мотором. Мощность – 204 или 367 л. с., причем последняя оснащена полным приводом.

Уже в самой доступной комплектации у Kaiyi Kunlun будут светодиодные фары, 18-дюймовые диски, система кругового обзора с функцией "прозрачного капота", набор помощников при вождении. В интерьере – раздельные мониторы приборного сектора и мультимедиа, последний – 12,8-дюймовый. В более дорогих вариантах оснащения будут доступны матричные фары, 20-дюймовые колесные диски, панорамная крыша, выдвижные дверные ручки, дистанционный запуск двигателя и другое оборудование.

Продажи Kaiyi Kunlun в Китае должны начаться уже 20 марта.

Бренд Kaiyi, принадлежащий известному в России концерну Chery и компании Wuliangye Group, был представлен в России на церемонии запуска сборки седанов Е5 на заводе "Автотор" в Калининграде. Старт продаж седана Kaiyi E5 намечен на I квартал 2023 года, а до конца 2023 года "Автотор" планирует вывести на российский рынок еще три модели Kaiyi – компактные кроссоверы X3 и X3 Pro, во многом повторяющие Chery Tiggo 4, и среднеразмерный кроссовер Kunlun.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама