Наверх
24 сентября 2021

В Москве снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей

алкотестер
©Shutterstock / Fotodom

В столице сократилось количество дорожных аварий с участием нетрезвых водителей. Также уменьшилось и количество пострадавших в них людей.

Как сообщили 10 сентября в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, с января по август текущего года количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения сократилось на 17,9%. Пострадавших в авариях по вине нетрезвых водителей стало меньше на 14,7%. Кроме того, в "пьяных" ДТП стало погибать намного меньше людей – 39,2%.

При этом в ведомстве отметили, что количество автовладельцев, которых привлекают к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, остается большим. Как показывает статистика ГИБДД, всего за 8 месяцев 2021 года за это правонарушение привлекли к ответственности 8181 водителя. В отношении 996 водителей были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость").

Ранее в Госавтоинспеции (ГИБДД) Москвы проанализировали данные по дорожно-транспортным происшествиям за 2019-й, 2020-й и первые пять месяцев текущего года, в которых приняли участие нетрезвые водители. Также там провели сравнения возраста автомобилистов, наиболее часто попадавших в подобные ДТП. В результате получился своеобразный антирейтинг.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021