Наверх
9 декабря 2022

В России начались продажи нового доступного кроссовера Hyundai

В рамках параллельного импорта в Россию начали завозить новый доступный кроссовер Hyundai Bayon, который раньше в нашу страну официально не поставлялся.

Hyundai Bayon – это компактный пятидверный автомобиль, мировая премьера которого состоялась в 2021 году. Модель изначально разработана для европейского рынка. До недавнего времени кроссовер собирали на заводе в Турции, а с лета 2022 года Bayon встал на конвейер в Казахстане, пишет во вторник, 15 ноября портал "Мотор".

На сайтах объявлений новый корейский кроссовер начал появляться в конце октября. Пока в Россию завозят только максимально оснащенные комплектации Prime.

Такой Bayon оснащен безальтернативным бензиновым мотором объемом 1,4 л, мощностью – 100 л. с., коробка передач у казахстанской версии автоматическая. Привод у Bayon возможен исключительно передний. Такой автомобиль предлагается в России за 2,2 млн руб. Для сравнения: примерно в такую же сумму сейчас оценивается коммерсантами аналогичный по габаритам и оснащению кроссовер Creta, производство которого работало в Санкт-Петербурге вплоть до марта 2022 года, и Kia Seltos, локализованная версия которого производилась на калининградском "Автоторе" вплоть до конца сентября.

Ранее Hyundai Bayon попал в опубликованную "Профилем" подборку самых интересных доступных кроссоверов из Европы, которые пока не поставлялись на российский рынок, но потенциально могли быть востребованы в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое