Наверх
28 сентября 2021

В России сертифицировали купе-кроссовер Audi Q5 Sportback

Купе-кроссовер Audi Q5 Sportback два

Audi Q5 Sportback

©Audi

На российском рынке появится не только модель Audi SQ5. В среду, 11 ноября в базе Росстандарта было опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТСС), согласно которому Audi сертифицировала в России купеобразный кроссовер Q5 Sportback.

Однако, если линейка двигателей для стандартного кроссовера в России будет включать два агрегата, то купе и вовсе положен один мотор: четырехцилиндровый мотор 2.0 TFSI (249 л. с.). Привод для российского рынка, как у всех автомобилей серии, полный. Помимо бензинового мотора, обновленный Audi Q5 с традиционным кузовом, можно будет заказать с 3,0-литровым турбодизелем V6 и восьмиступенчатым "автоматом".

Audi SQ5, который предлагается с бензиновым мотором 3,0 V6 TFSI (354 л. с.) тоже будет доступна только с постоянным полным приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается Audi SQ5 Sportback, то судя по документу, в России его можно не ждать. Топ-версия кроссовера будет доступна только с одним типом кузова. Пока дата старта продаж обновленных автомобилей не называется, но есть вероятность, что первые машины появятся у дилеров уже в конце этого года, сообщает "Авторевю".

Ранее "Профиль" рассказал, что у Audi Q5 появилась купеобразная версия. Конструктивно Sportback в точности копирует обычный рестайлинговый Q5. Это касается и интерьера. У машин одинаковые высота, ширина, колесная база и гамма двигателей. Различия между кроссоверами имеются в деталях, видимых с разных ракурсов.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021