Наверх
14 июня 2021

В России стартовали продажи кросс-хэтчбека KIA Rio X

©KIA

Компания KIA, которая недавно сменила название кросс-хэтчбека с Rio X-Line на Rio X, объявила о старте продаж обновленной модели, производство которой налажено на заводе «ХММР» в Санкт-Петербурге. У автомобиля поменялись дизайн и комплектация.

По информации «Автостата», продажи стартовали во вторник, 1 декабря. Новинка доступна в девяти комплектациях по цене от 944900 рублей до 1239900 рублей. Изменения коснулись переднего бампера, который стал более объемным, а также решеток радиатора и световых приборов. Кроме того, Rio X получил увеличенный воздухозаборник, геометрически четкое оформление противотуманных огней и новые штрихи в дизайне фар.

Также у кросс-хэтчбека появилась новая мультимедийная система с расширенными возможностями. В салоне большинства комплектаций установлена система климат-контроля, мультифункциональный руль с отделкой из искусственной кожи и USB-разъем для пассажиров на задних сиденьях. Помимо этого, во всех комплектациях на автомобиль устанавливаются передние брызговики, улучшено шумопоглощающее покрытие багажника, а кузов и днище обработаны антикоррозионным покрытием.

Как и седан Rio, новый кросс-хэтчбек оборудован увеличенным бачком для жидкости стеклоомывателя (5,3 л вместо 4,6 л) и аккумулятором увеличенной емкости (до 60 Ач).

Ранее «Профиль» писал о том, что флагманский седан KIA К7 изменит название и станет дороже. Автомобиль будет называться К8. Он увеличится в размерах, станет более удобным и безопасным по сравнению с предшественником. Премьера К8 запланирована на март, тогда же начнется и массовое производство. А в продажу его запустят спустя несколько месяцев.

Метки: Kia
Самое читаемое
14.06.2021