Наверх
24 июля 2021

Флагманский седан KIA изменит название и станет дороже

Kia K8

Рендер Kia K8

©The Korean Car Blog

В начале следующего года KIA начнет внедрять план развития своей марки, который получил название Plan Shift. Представители южнокорейского автопроизводителя утверждают, что бренд станет более динамичным и стильным.

Перемены коснутся и логотипа марки, который впервые появится на флагманском седане К7, известном на некоторых рынках как Cadenza. Но изменения ждут не только логотип: KIA К7 кардинально преобразится, сменит название и станет дороже. По информации The Korean Car Blog, вместо К7 автомобиль будет называться К8, а от имени Cadenza марка и вовсе хочет отказаться. Изменения связаны с тем, что KIA больше не планирует использовать отдельные названия для разных рынков.

Кроме того, обновленный флагманский седан увеличится в размерах, будет иметь повышенную конкурентоспособность, станет более удобным и безопасным по сравнению с существующим K7. Также у K8 увеличится решетка радиатора, а дневные ходовые огни изменят форму. Премьера К8 запланирована на март, тогда же начнется и массовое производство. А в продажу его запустят спустя несколько месяцев.

Ранее «Профиль» сообщал, что KIA привезет в Россию обновленный хетчбэк Picanto, который получит вседорожную версию и новый дизайн. Сборку новой модели планируется наладить на заводе в Калининграде. Кроме стандартной модификации, в Россию привезут Picanto во вседорожной версии X-Line и в варианте GT-Line.

Метки: Kia седан
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021