Наверх
18 мая 2021

В России стартовали продажи нового Toyota Highlander

Новый Toyota Highlander

Toyota Highlander

©Toyota

На российском рынке появился новый полноразмерный кроссовер Toyota Highlander четвертого поколения. Покупателям новинка предлагается в двух комплектациях – «Престиж» и «Люкс Safety». Стоимость автомобиля составляет от 3 млн 688 тыс. рублей и 4 млн 291 тыс. рублей соответственно, сообщает «Автостат».

В комплектацию «Престиж» входит система выбора режимов движения Eco/Normal/Sport и Multi-terrain Select, система полного привода Dynamic Torque Control, а также противотуманные фары и светодиодная головная оптика. В максимальной комплектации «Люкс Safety» кроссовер получил полный привод Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси, полный зимний пакет, отделанный натуральной кожей салон и легкосплавные 20-дюймовые диски.

Россиянам Toyota Highlander доступен с атмосферным двигателем V6, развивающим мощность 249 л.с.. Благодаря более крупным габаритам кроссовера, инженерам удалось увеличить запас пространства на втором и третьем ряду, а также сделать посадку для пассажиров более удобной.

Ранее сообщалось, что сегмент SUV – кроссоверы и внедорожники – остается самым популярным среди российских автолюбителей, в том числе и на вторичном рынке. В июле 2020 года объем продаж этих машин вырос на 28,9% по сравнению с прошлым годом и достиг 128,8 тыс. машин.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021