Наверх
28 сентября 2021

В России ввели новый штраф для водителей

Сотрудник ДПС ГИБДД штрафы жезл два
©Сергей Мальгавко/ТАСС

С 10 января в России вступает в силу закон, согласно которому появятся штрафы для водителей за неуплату проезда по платной автодороге. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Водителям легковых автомобилей придется заплатить 1,5 тыс. руб. за такое нарушение, а тем, кто проехал по платной дороге на автобусе или грузовике, – 5 тыс. руб. Если штраф будет оплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, то водитель освобождается от ответственности. При этом, если машина проедет по платной дороге несколько раз за сутки и это будет зафиксировано камерой, водителя могут не привлекать к ответственности за второй и последующие случаи в течение 24 часов, уточняет РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о других штрафах для водителей, которые ввели недавно. Некоторые автомобилисты специально не моют номера, чтобы камера не могла их считать. Теперь появился новый способ «остаться незамеченным», за использование которого можно лишиться водительских прав. О том, как еще могут наказать нарушителя, помимо штрафа, рассказали эксперты.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021