Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Россию приедут электрокроссоверы Mercedes-Benz

Mercedes-Benz EQC

©Mercedes-Benz

На полноприводный Mercedes-Benz EQC 400 с литий-ионной батареей на 80 кВтч питающей два мотора суммарной мощностью 408 л.с. было выдано ОТТС (одобрение типа транспортного средства). Документ, подтверждающий сертификацию модели EQC для российского рынка, появился в базе Росстандарта.

В России доработали Mercedes-Benz GLE для жесткого бездорожья

Согласно заявлению производителя, электромобиль имеет запас хода до 450 км. Авто оснащен встроенным зарядным устройством водяного охлаждения мощностью 7,4 кВт, работающим от бытовой электросети. Кроме того, EQC получил возможность заряжать батарею с помощью устройства Wallbox от Mercedes-Benz (в этом случае время зарядки сокращается в 3 раза).

Новые устройства «Мерседес-Бенц» Wallbox Advanced и Twin могут быть синхронизированы со смартфоном владельца. Как сообщил «Коммерсант», ОТТС выдано на партию в 150 электрокроссоверов. Продажи в России должны стартовать в 2020 году. Цены на электромобили Mercedes для отечественного рынка пока не заявлены.

На прошлой неделе в российских дилерских центрах Mercedes-Benz стартовали продажи премиального пикапа Х-Класс в лимитированной версии Night Edition. Цены на новинку начинаются от 4 млн 125 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK