Наверх
28 июня 2022

В тысячах автомобилей выявили риск внезапного пожара

Ford
©Ford

Автопроизводитель Ford принял решение отозвать 39 тыс. внедорожников, в них выявили дефект, повышающий риск внезапного пожара. Специалисты компании получили 16 сообщений о возгорании автомобилей, теперь Ford призывает водителей парковаться на открытом воздухе подальше от зданий до той поры, пока проблема не разрешится. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает издание Reuters.

Американский автопроизводитель сообщил, что возгорание двигателя может произойти в момент вождения, парковки, даже если автомобиль не заведен. Представители компании все еще не знают, как решить подобную проблему. О пострадавших при пожарах не сообщается, а большинство загоревшихся автомобилей принадлежали службе проката.

Отзыв распространяется на модели Ford Expedition, а также Lincoln Navigator 2021 модельного года. Кроме того, компания Ford заявила о двух других отзывах автомобилей – 310 тыс. грузовиков Super Duty F-250, F-350, F-450 и F-550 2016 модельного года. Причина в этом случае – дефект подушек безопасности.

В 2022 году отзывов автомобилей у компании Ford было больше, чем у любого другого автопроизводителя. В компании объявляли о возврате машин 30 раз, это коснулось 3,5 млн автомобилей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое