Наверх
13 апреля 2021

В Volkswagen рассекретили особенности бюджетного кроссовера для России меньше Tiguan

Volkswagen Taos
©twitter.com

Volkswagen анонсировал скорое появление в России нового кроссовера Taos. Модель построена на модульной платформе MQB и представляет собой доработанный аналог китайского Tharu, который продается уже два года.

Как сообщает Motor, российскому покупателю кроссовер предложат с двумя вариантами двигателей: атмосферным мощностью 110 л.с. и турбированным на 150 л.с. Первый сочетается с 5-ступенчатой МКПП, либо «роботом» DSG-6, для него предусмотрен только передний привод. Турбомотор будет работать в паре с 8-диапазонной АКПП. Варианты привода – передний или полный 4Motion.

Taos получил капот с заметным рельефом, светодиодные ходовые огни и серебристые накладки на бамперах. В продажу он поступит в трех комплектациях: Respect, Status и Exclusive. Кроме того, можно будет заказать автомобиль серии Joy – он базируется на версии Status и доступен в эксклюзивных цветах: Energetic Orange и Cappuccino Beige.

В зависимости от уровня оснащения, кроссовер получит цифровую приборную панель, системы безопасности, пакет зимних опций, интеллектуальную систему управления светом IQ.Light, которая умеет подсвечивать поворот и переключаться между ближним и дальним светом, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида с омывателем, датчики парковки спереди и сзади, а также фоновую подсветку салона.

Ожидается, что в России это будет самый доступный кроссовер в линейке Volkswagen. Не исключено, что он будет несколько дешевле Tiguan, цены на который начинаются от 1,8 млн рублей. Когда автомобиль появится в продаже на российском рынке, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что Volkswagen все-таки решил запустить в продажу в России кроссовер Teramont. Рестайлинговый автомобиль будет представлен в четырех комплектациях: Respect, Status, Exclusive и R-Line.

Самое читаемое
13.04.2021