Наверх
1 декабря 2022

Водителей хотят штрафовать за нарушения с помощью ЭРА-ГЛОНАСС

Прибор системы "ЭРА-ГЛОНАСС"
©Юрий Смитюк/ТАСС

В Сети появились сканы документа, направленного главой московского департамента транспорта Максимом Ликсутовым в Минпромторг, в котором чиновник выступает с инициативой на законодательном уровне обязать автопроизводителей устанавливать "черные ящики" на легковые автомобили.

В качестве основы для нового функционала глава дептранса предлагает использовать систему ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой до сих пор является обязательной для всех автомобилей, ввозимых в РФ или произведенных здесь. Текст письма опубликовал Telegram-канал "Русский автомобиль".

Ликсутов предлагает обязать автопроизводителей устанавливать устройства, которые будут фиксировать скорость, ускорение и направление движения. Доступ к сведениям "черных ящиков" предлагается дать учреждениям, занимающимся организацией дорожного движения.

Одной из функций подобных "черных ящиков", как сказано в письме, должна стать "возможность привлечения к административной ответственности нарушителей Правил дорожного движения с использованием указанных сведений".

Ранее глава дептранса отчитался о вводе в строй Единой службы управления наземным транспортом. По его словам, автобусы, электробусы и трамваи стали почти на 30% точнее следовать расписанию. Центр управления наземным городским транспортом круглосуточно контролирует работу почти 1400 маршрутов и 10 тыс. транспортных средств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое