Наверх
14 апреля 2021

Водителей призвали срочно откапывать автомобили из сугробов

откопать машину из сугроба
©bobr.by

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин посоветовал очистить заваленный снегом автомобиль как можно скорее. В противном случае его владельца ждут несколько неприятных сюрпризов.

«Откапывать машину из сугроба нужно, и чем раньше, тем лучше. Снег на солнце имеет свойства слеживаться, становиться плотным и покрываться коркой. Если сейчас можно к машине пробиться легкой лопатой, то потом придется применять гораздо более тяжелый инструмент», – пояснил Шапарин.

Если отложить этот процесс до весны, то появится риск повреждения автомобиля снегоуборочной техникой и другими участниками дорожного движения, которые могут не заметить машину, заваленную снегом, добавил специалист.

После того, как автомобиль удастся откопать, не нужно пытаться освободить его корпус от льда самостоятельно, отметил он в интервью радио Sputnik. Лучше всего очистить стекла, а затем отправиться на автомойку, где его окатят теплой водой. Затем стоит продуть воздухом все стыки и замки и нанести силиконовую смазку, «чтобы ничего не примерзло». По словам эксперта, это самое щадящее, что можно сделать для автомобиля.

Ранее водителям рассказали, как избавиться от налипшего на щетки стеклоочистителя во время движения снега или льда. Чтобы их высвободить, приходится в том числе останавливаться на половине пути, особенно если комплектация автомобиля не предполагает подогрев лобового стекла.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021