Наверх
18 июня 2021

Водителям рассказали о смертельно опасных бактериях в автомобиле

еда за рулем фастфуд
©Shutterstock / Fotodom

Недавнее исследование показало, что руль автомобиля в 19 раз грязнее сиденья унитаза. Потенциально смертельные формы бактерий также можно найти на дверных ручках и багажнике. Так, в среднем, в машине проживает более 3826 единиц бактерий на квадратный дюйм (около 6,5 сантиметров).

Автолюбителям дали советы по выбору шин

Стало известно, что одним из наиболее распространенных видов бактерий, встречающихся в 80% автомобилей, является синегнойная палочка. Она может вызывать кожную сыпь и респираторные инфекции, сообщает The Sun. Также фекальные стрептококки, которые присутствуют в выделениях человека и животных, обнаруживаются в каждом 14 автомобиле. Кроме того, одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления специалисты назвали восковую бациллу, она встречается в подстаканниках и детских автомобильных креслах.

Согласно исследованию, самым грязным местом в машине является багажник. За ним следуют сиденье водителя, подстаканник и руль. Наиболее опасным типом автомобиля по количеству бактерий специалисты назвали внедорожник. На втором месте оказались хэтчбеки, далее – супер-мини и спортивные автомобили.

Ранее эксперты научили выбирать автомобиль по его салону. Так, при выборе машины рекомендуется в первую очередь удостовериться, что кресло водителя является комфортным, а также вспомнить все «слабые места» сиденья в старом авто. Кроме того, специалисты советуют узнать о его вместительности, а также вспомнить о самых громоздких вещах, которые будут регулярно перевозиться в салоне.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021