Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Автолюбителям дали советы по выбору шин

В то время как во многих европейских странах использование шипованных шин запрещено, в условиях российской реальности они крайне необходимы. Специалисты не советуют использовать всесезонные покрышки для путешествий по России, так как порой погода бывает непредсказуемой. В зависимости от обстоятельств эксперты рекомендуют обращать внимание на шипованные модели и фрикционные шины, которые иногда еще называют липучками.

Автомобилистам дали советы на случай отказа тормозов

Примечательно, что привычные «шипы» нельзя назвать лучшим вариантом. Например, при сильном минусе «липучки» работают лучше, чем шипованные шины. Кроме того, они довольно шумные и имеют чуть больший тормозной путь на асфальте. Также так называемые «гвозди» сильно вредят асфальтовому покрытию. Помимо этого, «липучки», как правило, демонстрируют лучшую износостойкость. Общий совет, который дают эксперты, – не экономить на шинах, сообщает «За рулем».

Ранее специалисты дали советы по замене аккумулятора. Эксперты утверждают, что срок службы современных батарей во многом зависит от характера поездок, погодных условий и состояния автомобиля. В среднем АКБ функционирует 4–5 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK