Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Volkswagen привезёт в Россию бюджетный кроссовер Tarek

Автомобильный концерн Volkswagen привезёт в Россию новый бюджетный кроссовер Tarek. Производство автомобиля, который будет компактнее и дешевле Tiguan, начнётся на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в следующем году, сообщают «АвтоВести».

Пока, правда, речь идёт только о предсерийных образцах модели, которые начнут сходить с конвейера в середине 2020 года. Оснастку и адаптацию сборочной линии под выпуск нового кроссовера будут проводить в течение всего года, поэтому в продажу машина поступит не раньше конца 2020-го или начала 2021 года.

Вопрос названия нового бюджетного SUV, который в других странах знают как Tarek или Taru, пока открыт. Как ожидается, специально для России Volkswagen даст ему другое, оригинальное, название. Пока достоверно известно, что, как и у всех остальных кроссоверов немецкой марки, оно будет начинаться на букву «T».

Что касается технических характеристик Volkswagen Tarek, то о них ничего не сообщается. Не исключено, что за основу возьмут родственную модель Skoda Karoq, сборка которой также скоро начнётся в Нижнем Новгороде.

Ранее стало известно, что Volkswagen собирается привезти в Россию новую модификацию кроссовера Tiguan с приставкой Allspace. В начале ноября в базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на этот автомобиль с двумя и тремя рядами кресел. Российским покупателям кроссовер будет предложен с 2-литровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 180 и 220 лошадиных сил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK