Наверх
25 сентября 2022

Volvo отзывает автомобили из-за заводского дефекта

Серьезные проблемы выявлены на более чем 100 автомобилях марки Volvo, проданных в России в 2020 году. Компания отозвала их по требованию Росстандарта.

Всего такая мера коснулась 102 машин – это кроссоверы XC90, а также универсалы V60 Cross Country и V90 Cross Country. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Motor.

Отмечается, что на данных моделях обнаружены дефекты системы SRS, которая отвечает за работу подушек безопасности и преднатяжителей ремней. На отозванных автомобилях при сборке неправильно затянули болты крепления, вследствие чего их затяжка может не соответствовать спецификации. Это может стать причиной неправильной работы модуля и, как следствие, появления оповещений водителя о неисправности системы.

Ранее «Профиль» сообщал, что компания Volvo объявила о запуске на российский рынок бизнес-седана S90 и универсала V90 Cross Country. Автомобили прошли небольшой рестайлинг, а максимальная скорость обеих моделей ограничена электроникой на уровне 180 км/ч. Новинки получили ограничитель максимальной скорости и подретушированную внешность. От своих предшественников они отличаются новым дизайном спойлера, колесных дисков, радиаторной решетки, переднего бампера, противотуманных фар и задних светодиодных фонарей с повторителями поворота.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое