Наверх
7 мая 2021

Все новые Maserati станут гибридами или электрокарами

©motor1.com

Итальянская компания Maserati объявила о планах электрифицировать модельный ряд выпускаемых авто, пишет 27 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу итальянского автопроизводителя.

В разработку новой гибридной установки и электрических двигателей концерн Fiat Chrysler Automobiles инвестирует около €5 млрд евро. Средства также пойдут на полную модернизацию всех производственных объединений бренда. Начиная с 2020 года, каждый автомобиль Maserati выйдет на рынок как минимум в гибридном исполнении, а также впоследствии в полностью электрическом варианте.

На все автомобили будет устанавливаться система беспилотного вождения уровня Level 3, которая контролирует машину во время движения по автомагистралям.

Первым в истории марки гибридную установку получит седан Maserati Ghibli, бензо-электрическая версия которого выйдет в 2020 году. Также итальянская компания анонсировала создание нового спортивного автомобиля и кроссовера, а также смену поколений купе Maserati GranTurismo и кабриолета Maserati GranCabrio.

Ранее сообщалось, что компания Awain из Объединённых Арабских Эмиратов начала производить специальные ключи для автомобилей, стоимость которых превышает полмиллиона долларов.Ключ с отделкой бриллиантами весом 34,5 карата подходит к Aston Martin, Bugatti, Bentley, Lamborghini, Maserati, Maybach, Mercedes-Benz Rolls-Royce, McLaren, Porsche.

Самое читаемое
07.05.2021