Наверх
23 января 2022

Выбираем авто: какие подержанные модели C-класса можно купить за 700 тысяч рублей

7 хэтчей гольф-класса до 700 000

Opel astra

©wikimedia.org

Автомобили гольф-класса отличаются вместительным багажником, просторным салоном и неплохими динамическими характеристиками. Наиболее типичным представителем этой группы является Volkswagen Golf, долгое время сохранявший лидерство в этом сегменте автомобильного рынка.

На вторичном рынке такие машины получится приобрести по вполне доступной цене. Эксперты Авто.Мейл.ру назвали семь хетчбэков С-класса, подержанные модели которых не старше семи лет можно купить даже дешевле, чем за 700 тыс. рублей.

Opel Astra H

Среди семилетних авто лидирует по популярности Opel Astra H (Astra III), который выпускался до 2014 года. Автомобиль оснащался 115-сильным мотором объемом 1,6 литра и механической коробкой передач, или 140-сильным двигателем объемом 1,8 литра и АКПП. В то же ценовое ограничение попадает и сменивший предшественника Opel Astra J – только здесь придется согласиться на турбированный двигатель объемом 1,4 литра и "механику".

Renault Megane III

Вторым по популярности стал Renault Megane III. Автомобиль с 106-сильным мотором и механической коробкой передач, а также 116-сильным мотором и вариатором на вторичном рынке можно найти в пределах 500 тыс. рублей.

Škoda Octavia III

На третьей позиции рейтинга обосновалась Škoda Octavia в дорестайлинговой версии. Чтобы не купить бывшее такси, придется отказаться от вариантов со 105- и 110-сильными моторами и МКПП, а авто белого цвета лучше изучить вдоль и поперек.

Chevrolet Cruze

На вторичном рынке эта модель стоит от 550 тыс. За такую сумму вполне по силам найти версии с базовым двигателем мощностью 106 л. с. и механической коробкой передач. Версии с "автоматами" и более мощными силовыми агрегатами встречаются довольно редко.

Ford Focus

На "вторичке" этот бестселлер предлагается со 105- или 125-сильным мотором и механической или роботизированной коробкой передач. Если не хотите нарваться на бывшее такси со скрученным пробегом, постарайтесь обойти стороной машины с кузовом универсал.

Kia Ceed

Еще один популярный среди российских автолюбителей экземпляр предлагается с "механикой" и двумя вариантами моторов – 128-сильным "атмосферником" и турбированным 140-сильным 1,4. На вторичном рынке такая модель будет стоить от 600 тыс. Будьте осторожны с "универсалами": машины с такими кузовами часто встречаются на работе в такси.

Hyundai i30

Корейский хетчбэк с шестиступенчатой механической коробкой передач и двумя вариантами двигателя – 100-сильным 1,4 и 130-сильным 1,6 – можно найти на вторичном рынке по цене до 670 тыс. Однако, по мнению экспертов, этот вариант может оказаться и дороже своих "одноклассников".

Ранее Profile.ru писал о самых надежных подержанных кроссоверах. Автомобили этого класса также стабильно популярны у россиян, как и представители C-класса .

Самое читаемое