Наверх
9 мая 2021

Южноафриканский автоконцерн Mureza показал свою первую модель

Mureza Auto Prim8

©Mureza Auto

Южноафриканская компания Mureza Auto, которая позиционирует себя как «новая африканская автомобильная марка», представила на выставкеJohannesburg свою первую модель - кросс-хэтчбек Prim8, пишет «Российская газета».

Пока это только опытный образец новой машины, серийную версию Prim8 компания планирует показать до конца сентября.

Как сообщается, новый автомобиль Mureza Auto собран методом крупноузловой сборки. Но информация о том, какие именно модели стали донорами первого африканского кросс-хэтчбека, не раскрывается.

По предварительным данным, моторная линейка серийной версии Prim8 будет состоять из двух двигателей объёмом 1,3 и 1,5 литра. Они будут работать в паре с вариатором или механической трансмиссией. Привод у машины будет передний.

В топовой комплектации автомобиль будет оснащаться камерой заднего вида, датчиками парковки, кондиционером, круиз-контролем, водительским креслом с электрорегулировкой и другими опциями.

Цены на Prim8, вероятнее всего, будут начинаться от 180-200 тыс. рэндов, что в пересчёте на российскую валюту составляет 780 тыс. рублей. Именно такую ценовую нишу хочет занять Mureza Auto на африканском рынке.

Свою миссию компания определяет, как «создание и производство доступного автомобиля с хорошим опциональным оснащением». В будущем Mureza Auto планирует значительно расширить свой модельный ряд, в котором появятся седан, пикап, компактный кроссовер и даже электрокар.

Ранее сообщалось, что в России стартовали продажи спортивных фастбеков KIA Stinger. Автомобили доступны в комплектации Style. Базой новинки стала версия Stinger Prestige

Самое читаемое
09.05.2021