Наверх
16 августа 2022

3 фильма: кино с запутанным сюжетом, который трудно понять с первого раза

Для любителей кино нет ничего интереснее, чем лихо закрученный сюжет, над объяснением которого приходится ломать голову и даже пересматривать фильм еще раз. Просмотр такого кино держит в напряжении с первой до последней минуты. Оно точно не даст заскучать и способно удивить даже тех, кто всегда предугадывает сценарии.

"Донни Дарко"

"Донни Дарко"

Кадр из фильма "Донни Дарко"

Adam Fields Productions

2001 год, зрительский рейтинг "Кинопоиска" – 7,6.
Производство: США, 16+

Триллер "Донни Дарко" породил уйму теорий о запутанном сюжете и финале. Режиссер Ричард Келли представил историю об обычном старшекласснике, который однажды встречает человека в костюме кролика и узнает от него, что через 28 дней, 6 часов, 42 минуты и 12 секунд наступит конец света.

В главных ролях в фильме снялись Джейк Джилленхол, Джена Мэлоун и Мэгги Джилленхол. "Это тот удивительный случай, когда в одном фильме намешано столько всего, имеется в виду не число сюжетных линий, а скорее идей, жанров, что подобный фильм просто не может не заинтересовать вдумчивого зрителя", – считает один из поделившихся впечатлением киноманов.

"Остров проклятых"

"Остров проклятых"

Кадр из фильма "Остров проклятых"

Paramount Pictures

2009 год, зрительский рейтинг "Кинопоиска" – 8,5.
Производство: США, 18+

Детектив режиссера Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли вызывает интерес сразу после прочтения описания: два американских судебных пристава отправляются на отдаленный остров, чтобы расследовать исчезновение одного из пациентов клиники для невменяемых преступников. В расследовании им предстоит столкнуться с паутиной лжи, бунтом обитателей клиники и обрушившимся на остров ураганом.

Партнерами Ди Каприо по съемочной площадке стали Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс и другие актеры. "Скорсезе знает, как заставить зрителя два часа просидеть, вцепившись в подлокотник", – прокомментировал "Остров проклятых" кинокритик Ярослав Забалуев.

"Довод"

"Довод"

Кадр из фильма "Довод"

Warner Bros.

2020 год, зрительский рейтинг "Кинопоиска" – 7,5.
Производство: Великобритания и США, 16+

После первого просмотра фильма "Довод" хочется посмотреть его еще раз, чтобы лучше понять весь запутанный сюжет. История об опасном русском олигархе и инверсии времени захватывает с первых минут. В фильме снялись Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана и другие.

Сценаристом и режиссером выступил Кристофер Нолан. Написание сценария у него заняло шесть лет. "Глаза не отвести от экрана ни на секунду – рискуешь проморгать что-то важное и потерять нить", – прокомментировал фильм кинокритик Павел Воронков.

Хороший способ проверить интуицию – это провести вечер за просмотром фильмов с неожиданной развязкой и непредсказуемым финалом. Для тех, кто хочет полностью погрузиться в сюжет и переживания главных героев, а в конце схватиться за голову от удивления, рекомендуем посмотреть три фильма, снятых в разных жанрах и временной период.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое