Наверх
22 сентября 2021

Актер "Игры престолов" рассказал о съемках трагической финальной сцены

Шон Бин
©Кинопоиск

Многих зрителей популярного сериала «Игра престолов» при первом просмотре поразила сюжетная линия одного из основных героев – Неда Старка. В предпоследней серии первого сезона персонажа неожиданно для всех казнили. Исполнитель роли, актер Шон Бин, рассказал о съемках этой сцены и впечатлениях от нее.

Бину не в первый раз приходится играть смерть героя – это стало поводом для многочисленных шуток со стороны поклонников. По сюжету «Игры Престолов» король Вестероса Джоффри Баратеон сначала приговорил Неда Старка к изгнанию, а в последний момент заменил это казнью.

Бин заявил, что его герой чувствует ужас и недоверие к Джоффри в этот момент, но потом примиряется с судьбой. Старк осознает, что видит в последний раз свою дочь. По словам актера, он думал об этих вещах, а не только о том, что персонажу отрубят голову. «Пожалуй, из смеси всех этих чувств вышло то, что мы видим на экране», – рассказал Бин в интервью Entertainment Weekly.

Съемки казни заняли целый день. Актер отметил, что нельзя было расслабляться, необходимо было сосредоточиться на том, что «вот-вот встретишь свой конец». Он уточнил, что было очень жарко – это помогало Бину не выходить из образа. По его мнению, реакция других актеров была удивительной, особенно героини Серсеи и ее детей. Актер назвал сцену трогательной и пафосной.

Ранее «Профиль» писал о том, что стрим-сервис HBO Max выпустил тизер своих будущих проектов, среди них и долгожданные продолжения культовых франшиз, в том числе и приквел «Игры престолов». Это сериал о жизни семьи Таргариенов «Дом дракона».

Метки: агрегатор
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021