Наверх
20 сентября 2021

Автор "Петровых в гриппе" высказался об экранизации своего романа

Писатель Алексей Сальников

Алексей Сальников

©twitter.com / culture_ekb

Писатель Алексей Сальников высказал свое мнение о фильме-экранизации его романа "Петровы в гриппе и вокруг него". Режиссером киноленты стал Кирилл Серебренников. В главных ролях снялись Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и Юрий Колокольников.

По словам автора, эмоции героев романа в фильме переданы точно. Сальников отметил, что с режиссером они ментально оказались похожи, передает в среду, 8 сентября, ТАСС. "Сами эмоции сыграны были и сделаны именно так, как в принципе можно было это передать", – сказал Сальников, отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли он экранизацией.

Во вторник картину "Петровы в гриппе" впервые представили в кинотеатре "Художественный" в Москве. Перед показом режиссер Кирилл Серебренников рассказал, что во время работы над кинофильмом на площадке царила атмосфера товарищества и настоящей любви.

Премьера картины "Петровы в гриппе" прошла в Екатеринбурге в конце августа. Права на драму были закуплены более чем в 15 странах. В их числе Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Португалия, Польша, Чехия, Словакия, Израиль, Франция, Турция, Мексика и Индонезия, а также страны Балтии и бывшей Югославии. В российские кинотеатры отправлено около 500 копий фильма.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021