Наверх
2 июля 2022

Дирижер Филипп Чижевский и ансамбль Questa Musica выступят в Московской консерватории

Ансамбль Questa Musica
©PR&PROMO

На сцене Большого зала Московской консерватории 30 июня выступят известный дирижер Филипп Чижевский и его ансамбль Questa Musica. Они исполнят концерт для контрабаса с оркестром №2 Джованни Боттезини и цикл Антонио Вивальди "Времена года". Солистами выступят Леонид Бакулин и Леонид Железный.

Итальянский композитор Джованни Боттезини – гениальный романтик XIX века. Он получил прозвище Паганини контрабаса.

"Времена года" в интерпретации Чижевского – успешная попытка переосмыслить знакомую всем музыку. Слушатели смогут заново открыть для себя хрестоматийное произведение благодаря смелости прочтения и неожиданно расставленным акцентам.

Филипп Чижевский два раза становился лауреатом российской национальной театральной премии "Золотая маска". Он окончил Московскую государственную консерваторию им. Петра Чайковского по специальностям "хоровое дирижирование" и "оперно-симфоническое дирижирование". С 2014 года Чижевский является приглашенным дирижером Большого театра. Ансамбль Questa Musica он основал в 2008 году совместно с Марией Грилихес.

Леонид Бакулин в 2000 году выиграл конкурс в оркестр Philharmonie der Nationen. Принимал участие в концертах и фестивалях в ряде зарубежных стран, в том числе в Германии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии. Пять лет он проработал в Российском национальном оркестре под руководством Михаила Плетнева. Артистом камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Бакулин стал в 2019 году.

Леонид Железный – обладатель специального приза XVI международного конкурса им. Петра Чайковского и премии Юрия Башмета "За красоту звучания". Он является участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки, абонементов Московской филармонии и консерватории.

Организатором мероприятия выступило международное концертное агентство Moscow Nights, которое уже в течение 10 лет радует слушателей концертами ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов.

Билеты на концерт дирижера Филиппа Чижевского и ансамбля Questa Musica можно купить здесь.

Возрастное ограничение: 6+

Самое читаемое