20 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Джефф Бриджес получит почетную премию на церемонии «Золотой глобус»

17.12.2018 22:45

Джефф Бриджес

Американский актер Джефф Бриджес получит почетную премию Сесилла Б. де Милля на церемонии вручения «Золотого глобуса».

«Блестящая работа Бриджеса в различных жанрах захватывала сердца и умы зрителей во всем мире на протяжении более шести десятилетий», – заявил президент Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) Мехер Татна, говорится на сайте «Золотого глобуса».

Джефф Бриджес неоднократно номинировался на «Золотой глобус». Впервые – в 1984 году как «Лучший актер в «Стармэн» . Семь лет спустя он получил свою вторую номинацию на «Золотой глобус» за роль в фильме «Король-рыбак» с Робином Уильямсом в главной роли. В 2001 году Бриджес был удостоен еще одной номинации «Золотой глобус» за роль в политическом триллере «Соперник». В 2010-м он все же получил награду за роль в «Сумасшедшем сердце».

В 2017 году Бриджеса снова номинировали на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер второго плана» за роль уходящего в отставку техасского рейнджера в боевике «Любой ценой». Кроме того, через свою компанию актер продюсировал фильм « Скрытый в Америке» , получивший номинацию «Золотой глобус» в 1996 году как «Лучший мини-сериал» или «Кинофильм, созданный для телевидения».

Бриджес сыграл в более, чем 80 фильмах и сериалах – в том числе в культовом фильме братьев Коэнов «Большой Лебовски».

Премия Сесила Б. де Милля присуждается Советом директоров HFPA человеку, оказавшему значительно влияние на мир развлечений. Среди ее лауреатов  – Джордж Клуни, Одри Хепберн, Харрисон Форд, Джоди Фостер, Софи Лорен, Мартин Скорсезе , Стивен Спилберг, Мэрил Стрип, Барбра Стрейзанд,  Дензел Вашингтон и многие другие.

Церемония вручения “Золотого глобуса” состоится 6 января и будет транслироваться в эфире NBC.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK