Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Джефф Бриджес получит почетную премию на церемонии «Золотой глобус»

Джефф Бриджес

Американский актер Джефф Бриджес получит почетную премию Сесилла Б. де Милля на церемонии вручения «Золотого глобуса».

«Блестящая работа Бриджеса в различных жанрах захватывала сердца и умы зрителей во всем мире на протяжении более шести десятилетий», – заявил президент Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) Мехер Татна, говорится на сайте «Золотого глобуса».

Джефф Бриджес неоднократно номинировался на «Золотой глобус». Впервые — в 1984 году как «Лучший актер в «Стармэн» . Семь лет спустя он получил свою вторую номинацию на «Золотой глобус» за роль в фильме «Король-рыбак» с Робином Уильямсом в главной роли. В 2001 году Бриджес был удостоен еще одной номинации «Золотой глобус» за роль в политическом триллере «Соперник». В 2010-м он все же получил награду за роль в «Сумасшедшем сердце».

В 2017 году Бриджеса снова номинировали на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер второго плана» за роль уходящего в отставку техасского рейнджера в боевике «Любой ценой». Кроме того, через свою компанию актер продюсировал фильм « Скрытый в Америке» , получивший номинацию «Золотой глобус» в 1996 году как «Лучший мини-сериал» или «Кинофильм, созданный для телевидения».

Бриджес сыграл в более, чем 80 фильмах и сериалах — в том числе в культовом фильме братьев Коэнов «Большой Лебовски».

Премия Сесила Б. де Милля присуждается Советом директоров HFPA человеку, оказавшему значительно влияние на мир развлечений. Среди ее лауреатов  – Джордж Клуни, Одри Хепберн, Харрисон Форд, Джоди Фостер, Софи Лорен, Мартин Скорсезе , Стивен Спилберг, Мэрил Стрип, Барбра Стрейзанд,  Дензел Вашингтон и многие другие.

Церемония вручения «Золотого глобуса» состоится 6 января и будет транслироваться в эфире NBC.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK