Наверх
16 апреля 2021

Джине Карано запретили сниматься в "Мандалорце" в роли Кары Дюн

кадр из сериала Мандалорец

©Fairview Entertainment, Golem Creations

Легендарного бойца ММА Джину Карану уволили из проектов киностудии Lucasfilm и Disney. Ранее она снялась в двух сезонах проекта "Звездные войны: Мандалорец". В киноновелле ей досталась роль Кары Дюн.

Представитель Lucasfilm заявил изданию Variety : "Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и в будущем на нее нет планов".

Он объяснил, чем вызван уход такого успешного киногероя. Это произошло из-за противоречивых постов экс-спортсменки в социальных сетях про пандемию коронавируса, холокост и выборы в США.

"Ее сообщения в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной идентичности, отвратительны и неприемлемы", – заявил представитель индустрии.

Стоит отметить, что позиций Карано не сдавала до последнего момента и, видимо, не боялась потерять работу. В последний раз перед увольнением она написала, что "быть республиканцем сегодня – все равно, что быть евреем во время холокоста".

Помимо этого Карано высмеивала ношение масок во время пандемии и поддерживала теорию о нечестном голосовании на выборах президента США.

Впервые Карано оказалась на съемочной площадке в 2009 году. Тогда она снялась в эпизодической роли в фильме "Кровь и кость". Ее героиня Веретта Вендетта дралась в уличном поединке и победила. После еще целого ряда эпизодических ролей или участия не в крупных проектах, в 2016 году она получила роль в фильме "Дэдпул", где сыграла мутанта под именем Ангельская пыль, которая обладает способностью управлять адреналином в своей крови, что дает ей сверхчеловеческую силу. В 2018 году спортсменка снялась в фильме "Выжженная земля", в котором исполнила роль наемницы, охотящейся за преступниками.

В 2019 году вышел сериал "Мандалорец", где Джина играет роль Кары Дюн, бывшего штурмовика Повстанческого альянса, позднее наемника. На следующий год Карано снялась во втором сезоне "Мандалорца". Именно этот сезон получил своеобразное зрительское признание. Он стал самым популярным в мире сериалом у интернет-пиратов.

Метки: Disney сериалы
Самое читаемое
16.04.2021