Наверх
29 ноября 2021

Эрмитаж впервые устроил выставку цифрового искусства

Эрмитаж впервые открыл выставку цифрового искусства
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Эрмитаже стартовал проект "Незримый эфир". Это первая в истории музея выставка цифрового искусства.

В проекте, сообщает в четверг, 11 ноября, телеканал "Санкт-Петербург", участвуют 38 NFT-работ. Они представляют разные линии токенизации художественных произведений.

Гости выставки могут совершить виртуальную прогулку по двойнику здания Биржи на Васильевском острове и рассмотреть цифровые экспонаты. "Зрителю представлены разные подходы к созданию NFT: утопические видения будущего, обращение к образам «традиционного» классического или современного искусства, глитч-арт, цифровые скульптуры, проекты о связи реального и виртуального", – рассказали в пресс-службе музея.

В сентябре представители Государственного Эрмитажа сообщили о том, что музей достиг договоренности с маркетплейсом Twelve X Twelve об использовании фотографий, сделанных командой вокалиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна. Фото выставлялись на продажу в формате NFT. "По итогу переговоров Государственного Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve стороны пришли к успешному решению, учитывающему интересы всех сторон", – рассказали в музее.

Немецкий музыкант в мае снимал в Эрмитаже клип на песню "Любимый город". Договор с музеем запрещал использование изображений вне клипа, но Линдеманн продал изображения музея в виде NFT-токенов.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021