Наверх
19 сентября 2021

Эрмитаж разрешил лидеру Rammstein продавать изображения музея в формате NFT

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

©imago-images.de/Global Look Press

Представители Государственного Эрмитажа сообщили о том, что музей достиг договоренности с маркетплейсом Twelve X Twelve об использовании фотографий, сделанных командой вокалиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна. Фото выставлялись на продажу в формате NFT.

"По итогу переговоров Государственного Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve стороны пришли к успешному решению, учитывающему интересы всех сторон", – говорится в Telegram-канале музея. При этом сообщается, что представитель Линдеманна на претензии так и не ответил: «Не получив ответа на вторую претензию, направленную музеем адвокату артиста, Государственный Эрмитаж обратился напрямую к маркетплейсу "Twelve X Twelve", на которой реализуется коллекция "NFTill"».

Ранее администрация Государственного Эрмитажа опубликовала сообщение о том, что вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн нарушает подписанные им соглашения с музеем. По данным Эрмитажа, продажа изображений музея в виде NFT-токенов незаконна, так как музей на это не давал разрешений.

Фотографии группа сделала во время съемок клипа "Любимый город", которые прошли в мае этого года в Эрмитаже. В музее отметили, что Линдеманн лично подписал соглашение с музеем, согласно которому изображения, полученные в ходе съемок, будут использоваться исключительно в клипе.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021