Наверх
9 марта 2021

Организаторы рассказали, в каком формате пройдет «Кинотавр» в 2020 году

Пустой Кинотеатр Зрительный зал Фильм Кино Экран кинозал
©Shutterstock / Fotodom

С 11 по 18 сентября в Сочи пройдет фестиваль «Кинотавр», где покажут фильмы российских режиссеров. Откроет мероприятие анимационная картина Андрея Хржановского «Нос, или Заговор «не таких». Отмечается, что в этом году для соблюдения санитарных условий на фестиваль приедет меньшее количество гостей.

Организаторы «Кинотавра» заявили, что мероприятие пройдет в формате делового кинофорума, зрители будут занимать места в залах с учетом «шахматной» рассадки и соблюдения социальной дистанции, сообщает ТАСС.

Зрители увидят такие картины как «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Конференция» Ивана И. Твердовского,  «Трое» Анны Меликян и многие другие. Программу фестиваля закроет фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о расстреле мирной демонстрации в СССР. Картина участвует в основном конкурсе Венецианского фестиваля.

Жюри возглавит режиссер Борис Хлебников, который был удостоен Гран-при «Кинотавра» за драму «Аритмия» в 2017 году. Также работы будут судить актер Владимир Вдовиченков, актриса Оксана Фандера, телеведущая Дарья Златопольская, оператор Федор Лясс, режиссер Нигина Сайфуллаева и продюсер Екатерина Филиппова.

Метки: Кинотавр
Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021