Наверх
13 июня 2021

HBO выкупила права на показ российского сериала

Кадр из фильма "Маша"

©youtube.com

Телевизионная сеть вещания HBO приобрела права на показ отечественного сериала "Маша", действие в котором разворачивается в российской глубинке. Сериал будут транслировать в премиум-сегменте ориентировочно с октября 2021 года.

В сериале повествуется о девочке, которая растет в провинции в 1990-е. Ее отец – криминальный авторитет, поэтому все ее общение с миром происходит в кругу подобных людей. Однако затем она вырастает и понимает, чем занимались подельники отца и что они сделали с ее семьей. Она переезжает и пытается порвать все связи с пошлой жизнью, но у нее это не выходит. Сценаристом и режиссером сериала является Анастасия Пальчикова.

О покупке прав сообщили "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу 1-2-3 Production 18 мая.

Ранее "Профиль" писал, что права на показ одного из сезонов российского мультсериала "Маша и Медведь" купила компания Netflix. Как сообщили агентству в пресс-службе компании Animaccord, которая является правообладателя мультфильма, впервые его запустили на Netflix еще в 2015 году. За это время дистрибуция мультсериала успешно расширилась более чем на 100 стран.

«Мы уверены, что четвертый сезон, уникальный по своей идее и реализации, продолжит вызывать самые яркие и добрые эмоции как у детей, так и у родителей по всему миру», – заявил генеральный директор компании Владимир Горбуля.

 

 

Самое читаемое
13.06.2021