23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Холоп-2" обогнал "Аватара" по кассовым сборам в России
кинофильмы Культура Россия

"Холоп-2" обогнал "Аватара" по кассовым сборам в России

"Холоп-2" стал вторым по сборам в России фильмом

Вторая часть фильма "Холоп" режиссера Клима Шипенко собрала в России 3,520 млрд рублей, в результате картина стала второй по кассовым сборам в стране. "Холоп-2" обогнал знаменитый "Аватар" Джеймса Кэмерона (2009 год), который в свое время собрал в РФ 3,516 млрд рублей.

На первой строчке кассового рейтинга в России все еще устойчиво держится "Чебурашка", сборы которого составили 6,787 млрд рублей, по данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС). Аудитория фильма с начала проката составила 39,4 млн зрителей.

Несмотря на то, что "Холоп-2" опередил "Аватара" в рейтинге кассовых сборов, по количеству зрителей, смотревших фильм в кинотеатрах, картина Кэмерона все же впереди. Ее увидели 13,46 млн человек, в то время как российский фильм посмотрели 8,96 млн, передает в субботу, 17 января, РБК.

В конце 2023 года "Бюллетень кинопрокатчика" сообщал, что "Холоп-2" был одним из самых ожидаемых новогодних премьер. Кроме того, отмечалось, что с 28 декабря по 10 января крупные сети кинотеатров прекратили показ зарубежных фильмов, которые демонстрируются с так называемым предсеансным обслуживанием, за исключением голливудской ленты "Феррари".

В 2020 году первый "Холоп" стал самым кассовым фильмом в истории российского проката. Вторая часть сосредоточена на истории Кати, мажористой девушки, которая не замечает никого вокруг, кроме себя. Главный герой первой части Гриша теперь выступает в роли учителя, который помогает героине встать на путь исправления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама