Наверх
2 декабря 2022

Картину Бэнкси продали почти за $10 млн

Картину британского стрит-художника Бэнкси продали на аукционе в Sotheby's за £7,6 млн ($9,8 млн). При этом изначально работу Show Me The Monet («Покажи мне Моне») оценивали в £3-5 млн ($3,9-6,5 млн).

Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что на торгах также были проданы картины немецкого художника Герхарда Рихтера и американского автора Жана-Мишеля Баския.

Картина Бэнкси отсылает к творению французского импрессиониста Клода Моне «Японский мостик (Пруд с водяными лилиями)». Только здесь автор нарушает сюжет и добавляет тележки из супермаркета и дорожный конус. Таким образом Бэнкси призывает обратить внимание на действия общества потребления.

Как уточняет vtomske.ru, рекордная сумма, за которую на аукционах продавались работы британского художника, – £9,9. Это была картина, которой Бэнкси высмеивал парламент Соединенного Королевства.

Ранее «Профиль» писал о триптихе «Вид на Средиземное море, 2017» Бэнкси, который продали на аукционе Sotheby’s. Средства от картины пошли на на улучшение оснащения больницы в Вифлееме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое