Наверх
11 мая 2021

Бэнкси продаст три своих картины, средства пойдут на благотворительность

Вид на Средиземное море 2017 Бэнкси

"Вид на Средиземное море, 2017", Бэнкси

©Sotheby's

Триптих британского уличного художника Бэнкси, посвященный беженцам, будет продан 28 июля на аукционе Sotheby's. На картинах изображены пейзажи в стиле маринистов XIX века, только на берегу видны спасательные жилеты и лодки тех, кто не смог пересечь море и добраться до Европы. Средства от продажи триптиха «Вид на Средиземное море, 2017» будут переданы на улучшение оснащения больницы в Вифлееме, сообщает ТАСС.

По предварительной оценке, картины могут быть проданы за $1-$1,5 млн. Раньше они висели в отеле Бэнкси, который художник открыл на границе между Израилем и Палестиной. В каждом из 10 номеров The Walled Off Hotel («Отгороженного отеля») находится по одной из работ Бэнкси. «Вид на Средиземное море, 2017» украшал лобби гостиницы.

Аукцион, в котором участвует триптих, называется «От Рембрандта до Рихтера». Помимо этих работ, будет представлено 70 шедевров мировых классиков живописи, в том числе Жоана Миро, Анри Матисса, Пабло Пикассо и многих других мастеров.

Ранее «Профиль» писал о том, что Бэнкси подарил одной из британских больниц свою картину, посвященную борьбе медиков с коронавирусом. Картина провисит там до осени, затем она может быть продана на аукционе. Полученные за рисунок деньги пойдут на нужды Национальной службы здравоохранения.

Самое читаемое
11.05.2021