Наверх
27 июля 2021

Кинокритики России признали "Перевал Дятлова" лучшим сериалом 2020 года

афиша сериала "Перевал Дятлова"

афиша сериала "Перевал Дятлова"

Российские критики считают сериал "Перевал Дятлова" Валерия Федоровича, Павла Костомарова, Степана Гордеева и Евгения Никишова лучшим проектом уходящего года. Такое заявление в понедельник, 21 декабря, прозвучало от представителей пресс-службы сайта "Кино-Театр.Ру", который занимался проведением опроса среди 20 ведущих экспертов.

Каждый из специалистов назвал по три лучших сериала из 152. В ходе голосования учитывались проекты, вышедшие как на каналах, так и на стриминговых сервисах. На втором месте, согласно выбору кинокритиков, оказался сериал «Чики» от Эдуарда Оганесяна. Тройку лидеров замкнул «Псих» Федора Бондарчука. В десятку лучших попали такие проекты, как "Мир! Дружба! Жвачка!" сервиса Premier и "257 причин, чтобы жить" видеосервиса Start, сообщается на сайте.

Главный редактор портала Жан Просянов отметил, что в этом году многим экспертам было тяжело выбрать лишь три лучших проекта, потому что качественных было очень много. Он подчеркнул, что сериалы, вышедшие на стриминговых платформах, не только полноценно вошли в рейтинг, но заняли в нем лидирующие позиции. Просянов также заявил, что они будут с интересом наблюдать за этим процессом в 2021 году, в том числе и на международной арене.

Ранее "Профиль" писал, что сериал "Эпидемия" вошел в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netflix.Он появился на платформе в октябре в категории Original series. Об этом заявили в компании 1-2-3 Production. Именно ее производству принадлежит сериал «Эпидемия» (To The Lake). Продюсерами проекта выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов. Режиссер – Павел Костомаров.

Метки: сериалы
Самое читаемое
27.07.2021