Наверх
14 июня 2021

Кристен Стюарт стала копией принцессы Дианы

Кадр из фильма Спенсер

Актриса Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

©FABULA

Историю принцессы Дианы экранизировали как минимум восемь раз. Последней попыткой воссоздать образ первой супруги принца Чарльза стал британский сериал «Корона».

В нем роль Дианы сыграла актриса Эмма Коррин, полюбившаяся даже английской публике, которая крайне щепетильно относится к «воскрешению» на экране «королевы людских сердец».

Осенью 2021 года состоится премьера нового фильма про леди Ди – «Спенсер». Режиссером картины стал Пабло Ларраин. Он знаком многим по созданию ленты «Джеки» про знаменитую первую леди США Жаклин Кеннеди и уже смог завоевать признание публики.

При этом исполнительница главной роли Кристен Стюарт не скрывает: она переживает за собственную работу. 30-летняя звезда драмы «Сумерки» пояснила, что пытается исправить произношение, которое тяжело подстроить под оригинальный акцент принцессы Дианы.

Кристен призналась, что старательно изучает биографию леди Ди, читает все доступные источники, а также пересматривает архивные кадры. «Я давно не была так воодушевлена той ролью, которую мне предстоит исполнить», – приводит слова актрисы Woman.

Не так давно в интернет попал кадр, на котором впервые удалось увидеть Стюарт в образе Дианы. На снимке она запечатлена в копии легендарного красного пальто. Наряд с черной шляпкой и вуалью был выбран не случайно: согласно замыслу сценариста, фильм «Спенсер» прольет свет на три трагических дня, когда Диана осознала, что ее союзу с принцем Чарльзом пришел конец.

Многие обратили внимание, что Стюарт стала практически копией Дианы. На снимке актрису с первого взгляда трудно отличить от принцессы Уэльской.

Ранее сообщалось, что британцам запретили играть принца Уильяма в фильме о Диане режиссера Пабло Ларраина. Главную роль исполнит Кристен Стюарт, а на роль юного принца Уильяма объявлен кастинг. Для роли нужен мальчик, похожий на принца в возрасте 11 лет.

Самое читаемое
14.06.2021